Fundación iS+D | ismasd@isdfundacion.org | +34 91 630 09 58

Aviso Legal

Desde la Fundación iS+D estamos plenamente comprometidos/as con el respeto a la privacidad y cumplimiento de las leyes de protección de datos. Por ello, le invitamos a leer nuestras políticas al respecto:

Política de privacidad y Registro de actividades de tratamiento

Aviso legal

Propiedad Intelectual e Industrial

Política de cookies

Política de privacidad y Registro de actividades de tratamiento

A continuación, se explica la política de privacidad de la Fundación iS+D la Investigación Social Avanzada (en adelante Fundación iS+D) en relación a los datos de carácter personal antes de la cesión voluntaria por parte de un tercero (en adelante el/la usuario/a o usuarios/as) a través de los canales corporativos de la Fundación iS+D, correo electrónico, boletines informativos, newsletter o páginas web.

En la Fundación iS+D se respetan y cuidan los datos personales de los/as usuarios/as que se registran en sus redes. Cada usuario/a de la Fundación iS+D debe saber que sus derechos están garantizados. La Fundación iS+D ha adecuado sus redes de contacto y sus páginas web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Para el tratamiento de datos de sus usuarios/as, la Fundación iS+D implementa todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los/as usuarios/as que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los/as usuarios/as decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus canales de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La Fundación iS+D no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al/la usuario/a, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros/as profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los/as usuarios/as informando sobre la identidad del/la colaborador/a y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad y el/la usuario/a deberá otorgar su consentimiento expreso para el traspaso o cesión de sus datos de carácter personal.

En el tratamiento de sus datos personales, aplicamos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia, es preciso que usted nos otorgue su consentimiento o haber tenido una relación comercial precedente.
  • Principio de minimización de datos: tan solo se solicitan datos estrictamente necesarios en relación con los fines de la Fundación iS+D, que serán los mínimos posibles en cada caso.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, el/la usuario/a se mantendrá activo/a hasta el momento en que decida darse de baja y desde ese momento no volverá a recibir información procedente de esa lista de suscripción.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Para ello se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

Además de lo mencionado, nunca se solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que demande el/la usuario/a; nunca se compartirá información personal de los/as usuarios/as con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con la autorización expresa del/la usuario/a; y nunca se utilizan sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Los/as mayores de trece años podrán registrarse en http://www.isdfundacion.org como usuarios/as sin el previo consentimiento de sus padres/madres o tutores/as. En el caso de los/as menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres/madres o tutores/as legales para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del/la menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si usted es menor de trece años y ha accedido a este sitio web sin avisar a sus padres/madres o tutores/as legales no debe registrarse como usuario/a.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del Responsable: Antonio Rodríguez Rosado (Secretario de la Fundación iS+D).
  • Nombre comercial: Fundación iS+D para la Investigación Social Avanzada.
  • NIF/CIF: G84935840.
  • Dirección: C/ Zalamea, nº1, Las Matas (Madrid)
  • Correo electrónico: arodriguez @ isdfundacion.org
  • Actividad: Entidad sin ánimo de lucro que trabaja para el fomento, difusión y prestigio de la investigación social avanzada
  • A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se envíen a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios/as de la web y suscriptores”.

Derechos del/la usuario/a al ceder sus datos

  • Los/as usuarios/as podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los/as usuarios/as podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones
  • Los/as usuarios/as también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.
  • Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

A continuación, se enumeran los derechos de los/as usuarios/as de la Fundación iS+D en relación a sus datos de carácter personal:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado/a
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los/as usuarios/as podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Fundación iS+D dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como usuario/a, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando un usuario se conecta con la Fundación iS+D a través de cualquiera de sus redes de contacto, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable la Fundación iS+D. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, formación, sector de actividad y otra información de interés. Al facilitar esta información, el/la usuario/a da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la Fundación iS+D en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades del uso de datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies  que se descargan en el ordenador del/la usuario/a cuando navega en esta web.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de la Fundación iS+D se rigen por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. La Fundación iS+D tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de la entidad, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores/as en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Fuentes de obtención de datos personales

En la Fundación iS+D existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: se solicita el nombre y apellidos y el correo electrónico.
  • Formulario de subscripción de la página web: se solicita el nombre y apellidos, el género, el correo electrónico, fecha de nacimiento, teléfono (optativo) y dirección postal.
  • Formulario de subscripción del blog: se solicita el nombre y apellidos y el correo electrónico.
  • Comentarios en blog: se solicita el nombre y apellidos y el correo electrónico.
  • Formulario de solicitud de servicios.
  • Personas que mantienen o han mantenido una relación comercial o laboral previa para con la Fundación iS+D.

Lugar de registro de datos de carácter personal de los/as usuarios/as:

Los datos que facilita el/la usuario/a estarán ubicados en los servidores de la Fundación iS+D dentro de la UE, está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Remarketing

Como usuario/a de la Fundación iS+D le informamos de que estamos recopilando información para esta función de remarketing en las páginas web de la Fundación iS+D.

La función de remarketing permite llegar a las personas que hayan visitado las páginas web de la Fundación iS+D anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los/as usuarios/as que han visitado un sitio vuelvan a hacerlo.

La información que se recopila gracias a esta función es recogida por las cookies de redes sociales como Facebook o plataformas de anuncios como Google Adwords. Puede conocer los datos que recopilan estas cookies en las políticas de privacidad de cada servicio.

Facebook

Si no quiere que su información sea recopilada por estas cookies, puede inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puede inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del/la usuario/a en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los/as usuarios/as no utilicen el servicio, este recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Duración del registro de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el/la interesado/a.

Destinatarios con los que comunicarán los datos de los/as usuarios/as

Muchas herramientas que se utilizan para gestionar sus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, la Fundación iS+D comparte datos con los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad (las cuales están presentes en sus páginas web):

  • Google Analytics, servicio de estadísticas de usabilidad web
  • Hosting: Nerion Netwroks S.L.
  • WordPress, plataforma en la que está desarrollada la página web de la Fundación iS+D.
  • Mailchimp, servicios de email marketing.

Navegación

Al navegar por las páginas web de la Fundación iS+D se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a los hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Pixel de redes sociales como Facebook.

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los/as usuarios/as alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

La Fundación iS+D se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los/as usuarios/as, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario/a web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

La Fundación iS+D no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros, pero se compromete a hacer todo lo posible para garantizar la confidencialidad y seguridad de la información otorgada por sus usuarios/as.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, la Fundación iS+D se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por la entidad para procesar los datos del/a usuario/a (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta la Fundación iS+D deberá notificar al/la usuario/a sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el/la usuario/a lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a la Fundación iS+D exonerando a la Fundación iS+D, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El/la usuario/a acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El/la usuario/a declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la Fundación iS+D en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los/as interesados/a, es revocable en cualquier momento comunicándolo a la Fundación iS+D en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

La Fundación iS+D se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, la entidad anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, la Fundación iS+D no realizará prácticas de SPAM, por lo que no enviará correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el/la usuario/a. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el/la usuario/a tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la Fundación iS+D se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente. Por ello, antes del día 25 de mayo de 2018 la Fundación iS+D preguntará mediante correo electrónico a todos sus usuarios/as y bases de datos de correos electrónicos obtenidos por fuentes públicas si desean continuar recibiendo información relacionada con las actividades de la Fundación iS+D.

Aviso legal

Objeto y aceptación

El presente aviso legal regula el uso del sitio Web: https://isdfundacion.org

El sitio web https://isdfundacion.org presta servicios cuyo objetivo primordial es permitir el contacto entre los/as usuarios/as y la empresa, bien para ponerse en contacto con nosotros/as o para pedir presupuestos o consultas.

La navegación por la página https://isdfundacion.org atribuye la condición de usuario/a de la misma e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

El/la usuario/a se obliga a hacer un uso correcto del sitio Web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El Usuario responderá frente a la Fundación iS+D y frente a terceros, de los daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Titularidad de la web e identificación del Prestador de Servicios de la Sociedad de la Información

Con la finalidad de dar cumplimiento al principio de Información general exigido por el Artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico  informamos a nuestros usuarios que el presente sitio web pertenece a  Fundación iS+D con CIF A38210100, CIF: G84935840, Nº Registro Fundaciones 954,  C/ Zalamea, 1 – 28290 Las Matas (Madrid) España.

Dirección:   Calle Zalamea, 1 – 28290 Las Matas, Madrid, España
             
Correo-e:    ismasd@isdfundacion.org
             
Teléfono:   -34 916300958
             
Web alojada por:   AXARNET COMUNICACIONES S.L.

Condiciones generales de acceso y utilización

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, si bien la utilización de determinadas áreas o servicios está condicionada a cumplimentar formularios de recogida de datos. Solo las personas mayores de 18 años podrán facilitar datos a través de nuestra web, y los/as menores de 16 años no pueden facilitarlos sin el consentimiento de los padres, madres o tutores/es.

El usuario o usuaria garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a Fundación iS+D y será el/la único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

https://isdfundacion.org tiene los siguientes tipos de usuarios:

  • Usuarios/as que aportan datos en cualquiera de los formularios disponibles: Los datos personales que la Fundación iS+D solicita incluye el nombre y dirección electrónica y los proporcionados por el propio usuario o usuaria al rellenar los formularios.
  • Usuarios/as que no han contactado con la Fundación iS+D pero de los que se recogen datos: Datos proporcionados por las cookies.
  • Usuarios/as que nos remiten su curriculum vitae a través del apartado destinado al efecto en nuestra web.

Reglas y prohibiciones de uso para usuarios/as de nuestros servicios

El usuario o usuaria se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios ofrecidos y a no emplearlos para:

  • Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
  • Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de la Fundación iS+D o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros/as usuarios/as al sitio Web y a sus servicios.
  • Intentar acceder a áreas restringidas de los sistemas informáticos de la Fundación iS+D o de terceros y, en su caso, extraer información.
  • Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de la Fundación iS+D o de terceros.
  • Suplantar la identidad de otro/a usuario/a, de las administraciones públicas o de un tercero.
  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito

En el caso de que cualquier usuario/a o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a la Fundación iS+D identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta.

Política de privacidad

El/la usuario/a puede consultar cómo la Fundación iS+D utiliza sus datos y las medidas de seguridad implantadas en el siguiente enlace: «política de privacidad«

Política de cookies

La Fundación iS+D instala cookies en el ordenador del/a usuario/a. Para conocer más las cookies de nuestro sitio web acuda al siguiente enlace: «política de cookies«

Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y la Fundación iS+D  se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal o correo electrónico o comunicación telefónica. Los usuarios y usuarias deberán dirigirse a la Fundación iS+D mediante:

  • Envío por correo postal a la siguiente dirección: Fundación iS+D, Calle Zalamea, 1, 28290 Las Matas, Madrid, España.
  • Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: ismasd@isdfundacion.org

Propiedad Intelectual e Industrial

La Fundación iS+D es titular de todos los derechos de propiedad intelectual de su página web. Sus contenidos están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial. De igual modo, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en este sitio web se encuentran protegidos por la ley.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a la Fundación iS+D, sin que puedan entenderse cedidos al usuario o usuaria ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, los usuarios y usuarias que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación y única y exclusivamente mientras se encuentre en vigor el servicio.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de la Fundación iS+D, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al/la usuario/a derecho alguno sobre los mismos.

Quedan prohibidas la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por la Fundación iS+D. En caso de incumplimiento la Fundación iS+D procederá a adoptar las medidas legales oportunas.

Condiciones de Uso

Los contenidos propiedad de la Fundación iS+D podrán ser utilizados bajo las siguientes condiciones:

  • Podrán ser citados parte de los contenidos de esta web para usos académicos o relacionados con la investigación siempre que se cite la autoría de los mismos, el título del contenido y la URL de la Fundación y no tenga fines comerciales.
  • Para usos con fines comerciales será necesaria autorización expresa de la Fundación iS+D dirigida a: ismasd@isdfundacion.org.

Enlaces y usos de la página web

La Fundación iS+D no se responsabiliza de los contenidos de los enlaces que aparezcan en su página, y no implica que comparta sus contenidos u opiniones. Asimismo, no garantiza la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad o validez de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet.

La Fundación iS+D no se responsabiliza de mal uso de los contenidos de su página web, siendo responsable la persona que los utilice.

Actualización de la página web

La Fundación iS+D se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos considere necesarias, ya sea de forma temporal o definitiva, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada.

Exención de responsabilidad y modificación del presente aviso legal

La información que se difunde en esta web se hace única y exclusivamente a título informativo, reservándose la Fundación iS+D el derecho de eliminar o suspender su difusión, total o parcialmente, y a modificar la estructura y contenido de este sitio Web sin aviso previo, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. La Fundación iS+D intenta  mantener la calidad y actualización de esta información y evitar y minimizar posibles errores pero la Fundación iS+D no responderá de los daños o perjuicios causados por decisiones tomadas en base a la información difundida; ni de inexactitudes, omisiones o errores contenidos en el mismo, ni de los problemas que se originen por el uso de este sitio web u otro de conexión externa; ni de los daños y/o perjuicios en el software o hardware del usuario que se deriven del acceso a este sitio Web.

Los usuarios y usuarias aceptan expresamente que la Fundación iS+D no será responsable del acceso no autorizado o alteración de sus transmisiones o datos, de cualquier material o datos enviados o recibidos o no enviados o recibidos, ni de ninguna transacción realizada a través de su web.

La Fundación iS+D se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal unilateralmente y sin preaviso  en los términos y condiciones que estime conveniente con la única obligación de informar al usuario o usuaria de las modificaciones efectuadas a través de https://isdfundacion.org

Nulidad parcial

Si alguna de las presentes cláusulas fuese declarada nula y sin efecto por resolución firme dictada por autoridad competente, los restantes términos y condiciones permanecerán en vigor, sin que queden afectados por dicha declaración de nulidad.

Legislación y Jurisdicción aplicable

La relación entre la Fundación iS+D y las personas que utilicen los servicios contenidos en esta web se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales competentes.

Política de cookies

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de tu equipo para almacenar algún tipo de información sobre ti como usuario. Las cookies se utilizan con diversas finalidades tales como almacenar datos para próximas visitas, para reconocer al usuario y evitar pedir de nuevo la autentificación, para saber que paginas visitas, o para guardar tus preferencias en áreas personalizables…). Normalmente los sitios web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas web, y analizar el comportamiento de sus clientes/usuarios.

Tipos de cookies

Las cookies pueden clasificarse según los siguientes criterios:

Según quien instala la cookie éstas pueden ser:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario bien desde un desde un equipo o dominio gestionado por nosotros o por un tercero, pero la información que se recoja las cookies es gestionada por un tercero distinto del titular de la web.

Según su plazo de conservación las cookies pueden ser:

  • Cookies de sesión: Son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran cuando finaliza la navegación.
  • Cookies persistentes: Quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

Según su finalidad las cookies pueden ser:

  • Cookies técnicas: Las cookies técnicas son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un sitio Web y el uso de las diversas opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las de mantenimiento de sesión, las que permiten utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.
  • Cookies de personalización: Permiten al usuario escoger o personalizar características de la página Web como el idioma, configuración regional o tipo de navegador.
  • Cookies analíticas: Son las utilizadas por los portales Web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios. Permiten controlar áreas geográficas de mayor interés de un usuario, la información de la web de más aceptación, etc.
  • Cookies publicitarias / de publicidad: Permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo, la frecuencia de acceso, el contenido editado, etc. Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos, estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecerle publicidad relacionada con los intereses de su perfil.

Cookies utilizadas en nuestra web

https://isdfundacion.org/ utiliza los siguientes tipos de cookies en la web:

Cookies técnicas

Permiten al/la usuario/a navegar por la web y usar funcionalidades.

Cookies instaladas en nuestro dominio web:

Nombre de la cookie Finalidad Propia/ de terceros Duración ¿Cuándo se instala?
GA1.2.216523763.1612861916 Técnica Propia De sesión Cuando se accede al sitio Web

Nuestra web es una web viva y se pueden incluir nuevos diseños o servicios de terceros. Esto puede modificar ocasionalmente la configuración de cookies y que aparezcan cookies no detalladas de forma pormenorizada en la presente política.

Información y obtención del consentimiento para la instalación

https://isdfundacion.org/ procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del usuario o usuaria para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies.

¿Cómo puedo impedir la instalación de cookies?

El usuario o usuaria puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Si se deshabilitan algunas cookies técnicas no se garantiza el correcto funcionamiento de algunas de las utilidades de la web.

El usuario o usuaria podrá excluir que se almacenen en su terminal las cookies «analíticas y publicitarias” de Google Analytics mediante los sistemas de exclusión facilitados por Google Analytics.

A continuación, también le facilitamos algunos ejemplos de cómo deshabilitar las cookies:

Mediante la configuración del propio navegador:

Para ampliar esta información acuda a la página de la Agencia Española de Protección de Datos que ayuda a configurar la privacidad en redes sociales, navegadores y sistemas operativos móviles. Más información.

Mediante herramientas de terceros:

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación, por ejemplo:

 Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a otros sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, no nos haremos responsables de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del/la usuario/a.

¿Cómo recopilamos y usamos las direcciones IP?

Los servidores de la web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios y usuarias.

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando este se conecta a Internet. Esta información permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de saber si ha prestado su consentimiento para la instalación de cookies, realizar mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Actualización de nuestra política de cookies

Esta política se revisa periódicamente para asegurar su vigencia, por lo que puede ser modificada. Le recomendamos que visite la página con regularidad donde le informaremos de cualquier actualización al respecto.